RESEP ANEKA STEAK

Anda tentu sudah tidak asing lagi dengan menu makanan khas "luar" ini. Kalau kita perhatikan banyak sekarang yang membuka usaha dengan menyajikan menu makanan ini baik itu restoran, kafe hingga kaki lima. Harganya pun variatif berkisar 15 rb sampai dengan 25 rb. Bahkan ada yang menjual hingga 100 rb per porsi disajikan dengan menggunakan hot plate. Berikut adalah resep aneka steak dengan harga kaki lima ala hotel berbintang lima....selamat mencoba...

Senin, 30 Maret 2009

CHICKEN STEAK

Bahan :
  • paha ayam 1 buah, buang tulangnya
  • mashed potatoes 75 gr
  • sayuran rebus 75 gr

Bumbu olesan :

  • bawang putih 1 siung, haluskan
  • bawang merah 1 butir, haluskan
  • bawang bombay 1/8 buah, haluskan
  • merica hitam bubuk 1/4 sdt
  • garam secukupnya
  • minyak goreng 1 sdm

Saus jamur :

  • brown sauce 200 ml
  • jamur kancing 5 buah, banch, iris tipis
  • bawang putih 1 siung, cincang
  • bawang merah 2 butir, cincang
  • bawang bombay 1/4 buah, cincang
  • mentega 1 sdm
  • garam secukupnya

Cara membuat :

  1. bumbu olesan : campur semua bahan, aduk rata.
  2. lumuri ayam dengan bumbu olesan. diamkan selama 30 menit.
  3. saus : panaskan mentega, tumis bawang putih, bawang merah, dan bawang bombay hingga harum, tambahkan jamur,tumis hingga layu.tuangkankan brown sauce dan tambahkan garam, didihkan. angkat dan sisihkan
  4. panggang ayam hingga matang. angkat. sajikan ayam bersama saus jamur, mashed potatoes, dan sayuran rebus

untuk 1 porsi

0 Komentar:

Poskan Komentar

Berlangganan Poskan Komentar [Atom]

<< Beranda