RESEP ANEKA STEAK

Anda tentu sudah tidak asing lagi dengan menu makanan khas "luar" ini. Kalau kita perhatikan banyak sekarang yang membuka usaha dengan menyajikan menu makanan ini baik itu restoran, kafe hingga kaki lima. Harganya pun variatif berkisar 15 rb sampai dengan 25 rb. Bahkan ada yang menjual hingga 100 rb per porsi disajikan dengan menggunakan hot plate. Berikut adalah resep aneka steak dengan harga kaki lima ala hotel berbintang lima....selamat mencoba...

Senin, 30 Maret 2009

STEAK GINDARA LEMON

Bahan :
  • gindara 150 gr
  • jagung rebus 100 gr
  • stuffed potatoes 75 gr

Bumbu olesan :

  • bawang putih 1 siung, haluskan
  • bawang merah 1 butir, haluskan
  • merica bubuk 1/4 sdt
  • garam secukupnya
  • air jeruk lemon 1 sdm
  • minyak goreng 1 sdm

Lemon butter sauce :

  • air kaldu ayam 25 ml
  • air jeruk lemon 2 sdm
  • bawang merah 2 butir, cincang
  • mentega 150 gr, cairkan
  • peterseli cincang 1 sdt
  • garam secukupnya

Cara membuat :

  1. bumbu olesan : campur semua bahan, aduk rata. lumuri gindara dengan bumbu olesan, diamkan selama 30 menit.
  2. saus lemon butter : tumis bawang merah hingga harum. tambahkan kaldu dan garam, matikan api. tuangkan mentega sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata.
  3. panggang hingga matang. angkat. sajikan bersama lemon butter sauce, jagung rebus dan stuffed potatoes.

untuk 1 porsi

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda