RESEP ANEKA STEAK

Anda tentu sudah tidak asing lagi dengan menu makanan khas "luar" ini. Kalau kita perhatikan banyak sekarang yang membuka usaha dengan menyajikan menu makanan ini baik itu restoran, kafe hingga kaki lima. Harganya pun variatif berkisar 15 rb sampai dengan 25 rb. Bahkan ada yang menjual hingga 100 rb per porsi disajikan dengan menggunakan hot plate. Berikut adalah resep aneka steak dengan harga kaki lima ala hotel berbintang lima....selamat mencoba...

Selasa, 31 Maret 2009

RIBS TERIYAKI SAUCE

Bahan :
  • iga sapi 400 gr, potong per ruas, rebus
  • mentega 3 sdm
  • merica bubuk 1 sendok teh
  • kecap asin 1 sdm
  • garam secukupnya
  • kentang goreng 75 gr
  • sayuran rebus 75 gr
Teriyaki saus :
  • kecap asin 3 sdt
  • mirin 1 sdm
  • gula pasir secukupnya
  • bawang putih 4 siung, cincang
  • merica bubuk 1 sdt
  • air kaldu sapi 75 ml
  • minyak goreng 2 sdm
  • mire poix secukupnya(lihat resep steak tenderloin black pepper saus)
  • tulang/daging sapi secukupnya
Cara membuat :
  1. saus teriyaki : panaskan mentega, tumis bawang putih hingga harum. tambahkan mire poix dan tulang/daging, tumis hingga berubah warna, tambahkan bahan lainya, masak di atas api kecil hingga mendidih. angkat.
  2. campur iga, 1/2 bagian saus teriyaki dan mentega, panggang hingga matang sambil sesekali di balik. angkat.
  3. sajikan iga beserta teriyaki sauce, sayur rebus dan kentang goreng, sajikan.
untuk 1 porsi

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda