RESEP ANEKA STEAK

Anda tentu sudah tidak asing lagi dengan menu makanan khas "luar" ini. Kalau kita perhatikan banyak sekarang yang membuka usaha dengan menyajikan menu makanan ini baik itu restoran, kafe hingga kaki lima. Harganya pun variatif berkisar 15 rb sampai dengan 25 rb. Bahkan ada yang menjual hingga 100 rb per porsi disajikan dengan menggunakan hot plate. Berikut adalah resep aneka steak dengan harga kaki lima ala hotel berbintang lima....selamat mencoba...

Selasa, 31 Maret 2009

BUNTUT PANGGANG

Bahan :
  • buntut sapi 200 gr
  • mire poix secukupnya
  • air 2500 ml
  • wadges potatoes 75 gr
  • tumis jamur, tomat, bombay 100 gr
Saus :
  • bawang merah 5 butir
  • bawang putih 3 siung
  • bawang bombay 1/2 buah
  • kemiri 3 butir
  • kunyit 2 cm
  • jahe 1 cm
  • kecap manis 3 sdm
  • santal kental 150 ml
  • merica 1/4 sdt
  • garam secukupnya
  • minyak goreng 2 sdm
Cara membuat :
  1. rebus buntut dengan 750 ml air hingga mendidih, angkat dan buang airnya. rebus kembali buntut dengan sisa air dan mirepoix hingga buntut lunak.
  2. saus : haluskan semua bahan kecuali kecap dan santan. panaskan minyak, tumis hingga harum.
  3. tambahkan santan dan kecap, masak sambil di aduk hingga mendidih.
  4. masukan buntut, masak hingga mendidih dan kental, angkat pisahkan buntut dan sausnya.
  5. panggang buntut hingga kecoklatan
  6. angkat, sajikan buntut dengan saus,wadges potatoes, tumisan tomat, jamur dan bombay.
untuk 1 porsi

2 Komentar:

Blogger Unknown mengatakan...

ijin copas yah dan kalau bisa minta gambarnya. biar lebih mantap. dapurumumlho.blogspot.com

29 April 2013 pukul 22.15  
Blogger Unknown mengatakan...

Izin copas di fb ya..

14 Oktober 2016 pukul 02.48  

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda